Незабудки

Иван Зайков
Так и не встретились под яблонь сенью
Мне шанс был дан в иной столь тёмный час
С тех пор в душе моей смятенье
А в голове ручьём журчит Ваш глас

Ах, если б мог другим я стать в мгновенье
Чтоб благосклонность Вашу заслужить
Объятья на прощанье как виденье
И между мной и сим моментом нить

Его я вспоминаю в миг унынья
Глаза напротив цвета незабудок
Но пустоты ростки взошли полынью
И всё же то, что было не забуду