Тото

Йон Виллан
#ТоТо   #ахренеВайс   #архиВайс
_____________________________________________________
Кады людь лупоглазая присела на стремя стремнин по самое ничего, то человой человейника был ещё полифемный, с одним прозырком на челе. Опосля тринадцати тризн по усопшим в бозе, это был уже полновесный человек. Который заматерел варежкой, забурел гавном, ну и искрил, прям таки прозырками искромётных косорезов, на повспученном псевдоподиями челе. И был среди люди один проглот. Всё ему было не так. И ложе прокрустово, и печь семисвечная и кресло кресальной, святой, кантрапупии. Закусил он по осклизлым ступеням сатурналий несчасным последним человеком индивидного последу. Да на послед тот пискнул люди лютоватой мантру мандрувату. Пискнул, как водится с хвоста, где у него трещётка была присобаченна.
- Подавишься, ненасытный ты наш....Подавишься...Фсё те мало было...А нонеча будя по размерчику. Так сказать - навырост.
- Да авось не задохнусь. А там глядишь и...апсорбируется...Органически...
Так вот и сказал объедку хвоста с трещёткой Первый Великий Проглот и с аппетитом догрыз остаток. Горло, отчего то, чутка вздулось, да засвербело...
- Да...С экологией надо что то решать,...
Пришла первая хаотическая мысль, в космически вздрюченное, по первому приходу то, сознание объевшегося лупоглазика. Тот почесал пузо.
- То-то.
..Изрёк важно и с какой то детской, просветлённой улыбкой...
- То-то...