усопшие...

Андрей Колесник 2
распознавание себя
на фоне хмурого заката
меняет лица на слова
а звуки на кумач плаката
безропотно текут мозги
приобретая форму слизи
рабы не мы мы лишь рабы
в нелепой статике позиций
нас слепо гонят на убой
и зряче предают опале
кружатся стерхи над страной
но мы о них судить не вправе
ведь не рабы мы а рабы
усопшие в беззвучие мысли...
мы тень отстрелянной
страны
без права на ответный
выстрел...