да, цыганам...

Юлия Ворона
«... кри'ви Оби сращивают шаг;
кровь дробит понятие изъяна,
смалывая косточки цыгана
в пустоту пригревшихся собак

возле клёпок непонятных тел-
кубиком, - которые - в столетье
вдруг насмешливо так полетели,
на приветствие собачье не ответив...»





20.05.2000г.