Только-только расцвели

Качалов Игорь
Только-только расцвели
Розы тихие на ветке,
Мысли новые прочли
И соседа, и соседки.

Люди, те же вы цветы,
Но расхристанные слишком!
Странствуют сердца, мечты,
Доверяя дням и книжкам.