Я каждую слезинку соберу

Зинаида Самойлова
Я каждую слезинку соберу.
Своим платочком вытру с нежностью.
Я каждую морщинку распрямлю
С искренней любовью,с щедростью.
----------------------------
Я знаю,мама-всегда ведь одна.
Какая есть,ту и принять должны!
Это-она в муках нас родила.
Оставила своей любви следы.
П/В....
Эта песенка-о Тебе,Мама!
Эта песенка,как комок в горле!
Все эти слова-о Тебе,Мама!
Ты была со мной в радости,в горе.
Советовала,уступив в споре,
Добротою мне так помогала.
И не раз на распутье спасала-
В перекрестке моих мыслей,в ссоре.
--------------------------------
Твои руки,такие нежные,
И ладони хранили теплоту.
Твои глазки,светло-голубые,...
Благодарю за Твою Доброту!
--------------------------
Я бы тебя обняла горячо,
Чтобы рядом почувствовать плечо.
Я б Тебя никуда не отдала,
Но спрятала от меня могила.
П/В....
----------------------------
О чём я?Ведь её больше уж нет!
Ну,не стони же,душа,не рыдай!
Она из неба поток любви шлет.
Помни,душа,её не забывай!
---------------------------
Её нет больше со мной!Увы,нет!
Там,на небе,она теперь живёт.
Оттуда шлет мне Доброты привет.
В Раю мои песни с душой поёт!
П/В.....
Эта песенка-о Тебе,Мама!
Эта песенка,как комок в горле!
Все эти слова-о Тебе,Мама!
Ты была со мной в радости,в горе.
Советовала,уступив в споре,
Добротою мне так помогала
И не раз на распутье спасала-
В перекрестке моих мыслей,в ссоре.

P.S.памяти мамы ЗИНАИДЫ.