День I

Руслан Воля
Вот нет ничего и назвали мы это ночью.
И возжелали делать освещение,
Возжелали день...
Но зачем нам день?
Зачем циклы?
Зачем нам сменять ночь днём?
Впрочем, сменить можем,
Но назад не пойдём.

Пусть всегда будет день!
Пусть всегда будет солнце!
Пусть всегда будет Мтарви!
Пусть всегда буду я!
Или не всегда...

В общем, день — это тогда, когда видно. И не во времени это... А просто.

Итак, во вместилище день.
Мы там заикались про солнце...
Надо ли оно нам?
Нет!
Пока, пусть будет светло само собой, то есть просто видно.
Видно нам, что происходит во вместилище.

Дадим имя вместилищу?
Нет-нет-нет!
Никаких имён!

#
И вот: нет ничего, Мтарви улетела,
Мы всё видим...
Создадим-ка Гарвицу!