Ты, как человеколюбивый, хочешь жить во мне

Филипп Андреевич Хаустов
1

Будь ты греком, варваром, жидом,
всякий человек есть Божий дом:
но не мы Ему, а Сам Господь нам
хочет стать опорой и щитом.

Бог недаром каждого из нас
загодя от вечной смерти спас,
тонким хладом и кровавым потом
погасив Геены жаркий пляс.

2

Хоромы Бога –
не соборы, а люди.
Бог стережёт нас.

Кровавым потом
и духом Он погасил
геенский пожар.

И отныне всем нам,
если не распаляться,
не страшен огонь.