Неквасное тесто

Светлана Кокорева
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
1-е Коринфянам 5: 7

Малая закваска квасит тесто -
Это всякая хозяйка знает.
И об этом помнить нам уместно -
От закваски многое скисает.

От нее всё тесто быстро пучит,
Происходит в нем процесс брожения.
Хлеб квасной для нас обычно лучше.
И едим его мы без сомнения.

Но закваска не всегда полезна,
Она может стать буквально ядом.
И, на путь вставая узкий, тесный,
Ее выбросить скорее надо.

В новой жизни места нет оккультному -
Картам, астрологии, приметам,
Времяпровождению разгульному;
Мы меняем все авторитеты.

Удалив нечистое и скверное,
Божьим словом обновим мышление,
Внутренность наполним чистой верою,
Во Христе начнем свершать хождение.

Очищая старую закваску,
Мы хотим быть в жизни новым тестом.
Мы - Христовы, будем же бесквасны,
Чтобы стать Его святой Невестой!

Если хочешь ты отдать в пленение
Разум, волю, сердце Иисусу,
Всяким человеческим учением
Не пленяй себя, отвергни узы.

Чтоб религиозною закваской
Внутренность не отравлять беспечно,
Пресным тестом надо быть, бесквасным,
Это важно всё для жизни вечной.

Иисус есть хлеб, живой, небесный,
И бесквасен этот хлеб ядущий,
Жизни хлеб, целительный, чудесный;
Изберет таких Себе Грядущий!

26. 05. 2019

(на снимке еврейская маца)