На реквием Анны Ахматовой

Татьяна Шиляева 8
Сколько дней столько горечи чёрной,
Да такой, что и тьма не в счёт...
Поделись! Я ведь знаю, как больно,
Когда горе так сильно жжёт...

С передачкой, к тому окошку,
Где печаль из бесцветных лиц,
Сыну слёз и всего понемножку,
Неба свод – с чернотою птиц...

Как на вольность души свалили –
Муж в могиле, а сын в тюрьме?..
Сердце мертвенно в страхе билось,
В нём покоя нет даже во сне...

Ах, душа моя - бедная Аня!..
Боль поймёт только тот, кто бит,
В той России – то плаха, то яма,
А с добром, уж прости – дефицит!

Отрекаться от Бога всяк волен,
Но не так, чтобы всех под ружьё,
Истин камень краеугольный –
Ах, не сеять бы зло и враньё...

http://www.youtube.com/watch?v=kIkAedcmsA8&feature=related