Давно уставший дождь

Наталия Бакулина
Как чей-то раб,
   давно уставший дождь
Постукивает, часто отдыхая...
Послушаешь,- так кажется, вздыхает...
Ты сердишься,- но ты его поймешь.

Его пригнали, чтоб оставить здесь...
И он напоминает,- да, он есть...
Пока что есть... На сколько,- он не знает...
Уже все чаще, чаще отдыхает...