Заяц-либерал

Владимир Ильич Басалаев
В лесу медведь руководил,
Уж много лет сидел на троне.
С друзьями ел,с друзьями пил
И был,что говорят,в законе.

Клепал указы каждый день,
Заботился о каждом звере.
Не наводил тень на плетень,
Кто провинился - к энной мере!

В лесу жил и другой народ:
Слонялись белочки на ели,
И вместе были волк,енот,
Все в этой жили карусели.

Кого-то кто-то обижал,
Был кто-то чем-то недоволен.
Жил здесь и заяц-либерал,
Либерализмом был он болен!

На пень от дуба взгромоздясь,
Нередко всем толкал речугу,
"Порол" безжалостно он власть,
Критиковал на всю округу.

И кто-то тем речам внимал,
И даже думал про реформы.
А заяц врал,не уставал,
И дело доводил до нормы.

И вот однажды из толпы
Услышал отзыв он нескромный:
-Послушай,сударь,ведь и ты
Когда-то делал те реформы.

Ведь ты с другими развалил
Лесное царство до предела...
Сейчас на Мишку все свалил,
Уж лучше взялся бы за дело!

Мораль не стану выводить,
Проблема вовсе не нова.
Чтобы других уж возбудить,
Надо иметь на то права!