тьма тишина, рассвет свет, трюизм

Денислам Биджиев
тьма — тишина, рассвет — свет, — трюизм.
жемчуг на нитку нанизан —
это твоё ожерелье, — жизнь,
бусинка кремова — слизень
тихо ползет для всех укоризн
нитка которая так хрупка
вдета в периоды и в года
первая бусинка детство
мать молоко и соседство
с куклами с играми с ведьмой
страхом из сказок и с дрожью колен
много еще переменных
в каждой своя карамель, параллель.