Соперник

Илья Портнягин
Твой длинный галстук так похож на острый меч.
В своих мечтах ты им рубил меня. И часто
Писал ночами обличительную речь,
Дрожа от злости и безудержного пьянства.

Искал защиты среди равных и в верхах,
Забыв о том, что здраво мыслить  должен каждый.
Я виноват во всех немыслимых грехах,
Во всех иных я виноватый не однажды.

Тебя питает эта ненависть ко мне,
Но с ней не стал ты здоровее и моложе.
И вот уж снова колешь дырку на ремне
И представляешь, из какой он сделан кожи.

Зачем пригрел ты подколодную змею?
Она доест тебя, ужалив многократно.
Зачем испортил жизнь спокойную свою?
Шагнёшь однажды в пропасть – нет пути обратно.

Чужим советам ты не внемлешь. Ну так что ж?
Пусть ни к чему тебе любая укоризна.
Не ослабляй свой галстук, узел не тревожь.
Петля на шее не внушает оптимизма.