Барбус

Ольга Лаврентьевна Темникова
Рыжий барбус, рыбка золотая
Хвостиком махнул в моём сознаньи.
И как выпущенные из плена,
Болью вспыхнули воспоминанья.
Был красив оранжевый наряд твой,
За тобой с любовью мы следили
И такими тёплыми словами
О твоей красе мы говорили!
А сегодня утром, за кроссвордом
Встретила забытое названье.
Нет того, с кем мы тебя любили.
Есть лишь горькое воспоминанье...