Кострище

Игала
Кострище ромашкой лежит на поляне
И весело ввысь поднимается пламя,
Рассыпались искры над ним фейерверком
И светлячками уж подают сверху.
Пылает костёр, языки всё длиннее
И в небе вечернем, как гроздья, алеют,
Костёр разгорелся, в серебряном дыме
Сгорают поленья с вихрами седыми.