Когда ты нужен государству. Басня

Борис Ханин
Одесса город интересный.

На Деребасовской колбасный магазин.

Его хозяин  Сема - всем известный

И по-одесски честный гражданин.

Зайдя к нему его приятель Фима,

Случайно проходящий мимо,

Заметил ненароком Семе:

"Хоть бизнес твой и на подъеме,

Ты говорил мне,что в Израиль уезжаешь."

"Я говорил,  но , понимаешь,

Я передумал - Сема вдруг признался:

И не жалею , что остался -

Я ГОСУДАРСТВУ ОЧЕНЬ НУЖЕН!"

Ответом Семы Фима был сконфужен:

"С чего ты взял? Кому ты нужен,ж..д?"

Ответом Семы Фима был убит:

"Из прокуратуры двое приходили,

Копались в документах,что-то находили.

В конце изъяли паспорт,трудовую книжку

И взяли о невыезде подписку"

Мораль.

Когда с тебя подписку взяли,

То знай:лишь для того, чтоб наказали.!