Мария смотрит

Правдин Олег Юрьевич
Сверкают выбритыми нежностями жрицы,
В амфитеатре занимая вип-места,
А на арене тренированные львицы
Терзают розгами избитого Христа.

А по песку ползут из рубища волокна,
Чешуйки кожи с волосками и слюной;
Влетают мухи через арочные окна,
И смоквы капают на мрамор за стеной.

Мария смотрит,неподвижная, со всеми
И веки струпьями сползают по щекам;
Чужими муками пресыщенное племя
Давно не верит ни поэтам,ни Богам.

Но быть толпой для тварей ценная работа;
Желаний вялых напрягая пузыри,
Они обязаны всегда травить кого-то,
Как черви в плесени, под коркой сыра Бри.

***

Мария смотрит на агонию беззвучно,-
Как сын бесценный превращается в песок,
Запоминая обожравшихся поштучно,-
Чтоб каждый съел свой шевелящийся кусок...