Кружева

Юрий Горгуленко
Плетенье кружева из слов-
Такая чудная задача,
Воспоминанья, ясность снов...
Все в это кружево упрячу.

Вплету туда я нЕбыль, быль,
Мечту добавлю и удачу,
Там горечи, что стерты в пыль,
Там я живу- смеюсь и плачу.

В том кружеве живет война,
Где снова погибают люди,
И есть в том кружеве Она,
Которая со мной не будет.

Там вплетены мои друзья,
И нЕдруги нашли там место,
Жива там мама, молод я
И даже бывшая невеста...

Там рощи есть, дожди идут,
Есть грибники и рыболовы,
Там много кто еще живут,
Там слово вплетено в основы...