Ранняя весна

Евгения Горнакова
Этот хлопок в панно – как еще не растаявший снег,
Как ледок на асфальте блестящая лента атлАса,
Клок пожухлой травы, слой увядшей листвы
Это то, что уже ушло безвозвратно.

Это МОКРЫЙ асфальт и подсохший едва,
Это голая ветвь краснотала,
И так много оттенков – сырая земля
Мне зимою так ее не хватало.

Добавляю цвета, будто жить тороплюсь,
Словно я опасаюсь оцепененья,
Я хочу проскочить чувства ранней весны,
Она мне отражает мое пробуждение.

Пробужденье от грезы, от долгого сна,
От зимы уже ставшей привычной…
Тороплюсь и в основу зеленый ввожу –
Жизнь, листва и трава, надежды о личном.

Верба – знак что весна, значит скоро тепло,
Значит кончилась зимняя стужа.
Это просто этап – время ранней весны,
И холодное небо отражается в лужах.

27.05.2019

Панно соткала на мастер-классе у Натальи Плотниковой в ее ткацкой мастерской @ta_ta_kom_