Гроза. Как будто кто-то передвинул стул

Ирина Тишкина4
Как будто кто-то передвинул стул
По пересохшим  доскам чердака.
И стул по круглым ребрам громыхнул,
И эхо покатилось с потолка.

Веселье ожидается на славу:
Для пляски место в самом центре неба.
А вдоль дороги длинные канавы -
Гостям уставшим место для ночлега.

И вот забарабанил первый гость,
Его занес сюда попутный ветер,-
Он бросил на сухую землю горсть,
Прибив к траве тяжелый пыльный пепел.

И снова грохот, и весь мир - насквозь!
Разгул в разгаре, молнии - как гвозди.
...Мне этим ранним утром не спалось
И я считала заходящих в гости.