май вернётся - 4744

Август Май
май вернётся
05:50
Публикация номер 4744

май уходит: даже грозы его
по-июньски нежны и сонны;
и цветов полевых перезвоны,
и ковыльных ветров перегоны,
и вокруг ничего -
только запахи трав и ветров,
и следов колея или шлейф,
только пыльных былинок придорожье,
и бессменный средь них подорожник,
в зеленях маки в узорах ковров.
сердце с ветром в пути осторожно -
улетает в просторы полей - в бездорожье,
словно во снах -
возвратится другим, чтоб ты знал,
что когда-то придётся уйти.


               27 мая 2019 года примерно 06:08

***