В пруду купалось солнце...

Вересковая Татьяна
***
В пруду купалось солнце
под взором камышей…
сквозь светлое оконце
кричу: расшей, расшей
узорами сиянья
смиренный тихий пруд,
как отклик расставанья
пока ты светишь тут.

И словно услыхало
вдруг солнышко меня,
вода заполыхала
прожилками огня
и радостью пронзило
на миг вокруг красой…
но спряталось светило
за лесополосой.