Дождик капает по крыше...

Александр Евгеньевич Домбровский
Дождик капает по крыше,
По стеклу бежит вода...
Грустно мне и одиноко -
Я опять сижу одна.

Папа с мамой на работе,
Брат с сестрой ушли к друзьям,
Баба с дедушкой умчались
По каким-то там делам.

И только добрый мой приятель
Мне мурлыкает под боком,
Но и он не понимает,
Как сейчас мне одиноко.

Что за жизнь пошла, скажите!
Взрослые, ответьте:
Для чего тогда нужны
Вообще вам дети?!.