Что во мне от девушки

Алиса Милосветова
Да что во мне от девушки
Кроме первичных половых признаков?
Кроме наборов иксов и игриков,
Определивших ход моих мыслей?

Ни капли нет во мне женского,
По факту рожденья, быть может?
В суровых реалиях все иначе -
Девушкой уже быть не положено.

Хозяйка, жена, любовница,
Гай Юлий Цезарь в юбке.
Гендерные роли условные
Давно стали всего лишь шуткой.

Работаешь наравне с мужчиной,
А дома ждут дети и быт,
Как совмещать в себе личины,
Чтоб стервой не прослыть?

Да, что во мне от девушки?
Где грация? Где робость и томный взгляд?
Остались одни декорации,
Другое все - сущий ад.