Весна в разгаре!

Янэк Жалвинский
Улыбнулось солнце утром,
Всем живущим на земле!
Говоря с укором будто,-
"Просыпайтесь сони все!"

"Увидала я, как в поле
Раскрасавица - весна,
С ветерком резвясь на воле,
Всех будила ото сна".

"Выпускала в небо птичек,
Зеленила травкой луг.
Сколько было там синичек,
Зайки прыгали вокруг!

"Даже с леса медвежонок
Косолапый прибежал!
Белки две, один утенок,-
Все к весне спешат на бал!"

"Белоствольные березки,
Обещали напоить,
Сладким соком понемножку,-
Только тех, кто поспешит!"

"А подснежники как мило,
Всем дарили белый цвет!
Что бы гости не забыли,
Что весны прекрасней нет!"

"Ручейки журчат там звонко,
Льется чистая вода!
Даже малые девчонки
Прибежали,- как всегда!"

"Даже наглая ворона,
Удивленно щуря глаз,
Своей собственной персоной,
Там порадовала нас!"

Ничего на белом свете
Нет прекраснее весны!
Навсегда запомнят дети
Эти сказочные дни!

Улыбнулось утром солнце,
Осветило край земной!
Заглянуло всем в оконце,
И поздравило с весной!

Янэк Жалвинский
25.05.2019.