Другу поэту

Татьяна Борисовна Карелия
Улыбка грусти / Вот уже финал
Исписаны страницы ... неизбежно
Роняя сгустки боли искромсал
Он тысячу страниц рукой небрежно

В прощальном эпилоге не нашел
Ни слов ни рифм /холодные чернила
Он лгал себе что снова приобрёл
Свободу что виски посеребрила

Он врал себе роняя воск свечи
Давно распятый раненый любовью
По комнате ходил считал шаги
Налитые невероятной болью ...

И все писал ...писал, писал ...
До одури стараясь вновь забыться
И в каждый вечер с нетерпением  ждал
Ее шаги чтоб рифмой насладиться. ...

И муза приходила ... приглашал
Сушила от дождя сырое платье
Он волосы ее перебирал  .....
И плечи целовал дрожа от счастья

Он до рассвета ей читал стихи
Обняв целуя нежные колени ...
И нежно прижимал к своей груди
Вздыхая аромат весны / сирени

С рассветом исчезали миражи
И гений забывался сном коротким
Стучали рифмами за окнами дожди
И хохотали  девочки подростки ....