Главное, Погода вне дома!

Вадим Бегленко
Главней всего Погода в Мире,
А то, что в доме – ерунда:
Пусть, даже, рай… кому он нужен,
Когда везде идёт война!?

И что вы радуетесь, люди –
Да, в вашем доме лепота
И всё прекрасно, полюбовно,
И нету ссоры никогда;

И, вот, вы вышли на дорогу,
И вас покрыли матом зла,
И обругали, как скотину –
Ещё добавили: «Пошла!» …

Бегите же домой и радуйтесь,
Что там спокойно, как всегда,
А атмосфера, что за дверью,
Ну, просто, дикость и херня.

И пока Атмосферу не улучшим,
Пока не будут править Дети от Творца,
Так и всё будет, просто, ужас
И, только, в доме лепота;

И, если Мир не сделаем весь лучше,
То хуже будет внутренний весь мир
И хвастать станут всё поменьше
Те, кто избрал квартирный пир!

И будет портиться погода
У тех, кто создаёт уют,
У тех, кто наплевал на Мир наружный
И развивает свой приют;

К нему приносит с каждым годом
Всё больше бед и горестных разлук,
И больше стресса, и печали –
Не разрешаемых всех мук.

Ведь, главное, закрыть все двери,
Сказать всем людям: «Сами дураки!» -
И оттянуться на постели,
Замкнуться в собственные дни…
                2019г