Между строк памятью

Украденные Мысли
       Сашке Башлачёву

Как-то холодно в потрохах,
Раз не греет душу струна...
Ты, наверное, в облаках
Посылаешь судьбину на:

Отвела слишком малый срок -
Птице вниз почему-то путь...
Стоны слышу я между строк:
Боль мечтала по сердцу пнуть.

Протрезвела лихая рать,
Да никто не догонит даль...
Ты же просто не мог устать!
Только Смерть черкнула: Устал...

Даже ветер застыл на миг
И припрятал на время власть...
А струна сорвалась на крик
И от этого порвалась.
**************************
Годы слёзы с души сотрут,
Но опять разойдутся швы...
Бог не смог отключить зарю,
Чтоб оставить тебя в живых...