Птичий двор

Александр Евгеньевич Домбровский
Петушок закукарекал,
Солнышко встаёт,
Курочка своих цыплят
Прогуливать ведёт.

Милые, пушистые,
Маленькие шарики -
Вслед за курочкой бегут
Жёлтые фонарики.

Вот и уточка утят
Во двор гулять выводит,
Гусь, задрав свой острый клюв,
По лужам важно ходит.

Петушки опять дерутся,
Уточки купаются,
Индюшата и гусята
В травке кувыркаются.

Гогот, кряканье кругом,
Да куриный спор...
Вот так живёт он, день за днём -
Весёлый птичий двор.