половины

Сенька Аргентинецъ
время всё также сочится
как полынный тягучий ликёр
сквозь измятые простыни быта
я артист и позёр
Чёрный плащ, Чёрный принц
я скажу…
только реплики позабыты

полу
взгляд
полу
сон
полу
мрак
разделив на двоих
сохраняю твою половину
я одет в полуфрак
полубог полуфрант
постарею вместо картины

на себя я беру половину вины
половину не больше – остальное развею
я с тобою воюю половину войны
половину – болтаюсь на рее