Весна

Нина Вдовина
Весна, весна ты опоздала.
А я тебя так ждать устала.
Стою, смотрю я на дорогу.
В лесу медведь залез в берлогу.
 
Ему пора бы просыпаться.
Но в спячке он решил остаться.
А ветер дует, снег метёт.
Весна дорогу не найдёт.
 
А я с надеждой жду весну.
Ведь я иначе не могу.
Хочу с весною повстречаться.
Но не хочу в лесу остаться.