Колыбельная

Александр Евгеньевич Домбровский
Мой нежный ангелочек -
Мой сладенький малыш,
Зажглись на небе звёздочки,
А ты ещё не спишь.

В лесу уснули зайчики,
Уснули медвежата,
Во сне мурлычит котик,
А в норках спят мышата.

Им снится в небе солнышко
И травка на полях,
Ромашки, незабудки
Им снятся в сладких снах.

И ты, моя красавица,
Закрой, скорее, глазки,
И пусть сегодня, мой малыш,
Приснятся тебе сказки!

На мягком белом облаке
Ты полетишь туда,
Где маленькие гномики
Устали ждать тебя.

Где бабочки-красавицы
Под солнышком порхают,
Где пчёлки для тебя нектар
С цветочков собирают.

Усни, моя красавица!
Уснёшь...ну, а потом
Тебе приснится сказочный
Красивый сладкий сон!

Спи, моё солнышко!
Спи, моя звёздочка!
Спи, поскорей засыпай!
Спи, мой цветочек!
Спи, моя доченька!
Спи сладким сном! Баю-бай!