Новосёл

Сергей Барнев 2
               

Всё думаю – а нужно ли мне это?
В макушку целовал ли меня Бог,
и есть во мне хоть что-то от поэта,
или я пуст, бездарен и убог ?

И, выражаясь фразами простыми,
потуги Музу ухватить за хвост
на выстрелы похожи холостыми -
и мимо цели, да и не всерьёз.

И разум мне твердит: не надо песен,
стихи творить – совсем не твой удел,
твой опыт никому не интересен,
и ты вообще порядком надоел.

Но вопреки уму, помимо воли,
как новосёл в столыпинской глуши,
я снова тщусь своё удобрить поле
бесплодными осколками души.