Нуляшки

Александр Евгеньевич Домбровский
Мы - весёлые нуляшки,
Шалуны-озорники!
Пусть ещё - не первоклашки,
Но уже - ученики!

Как и все сидим за партой -
Учимся читать, считать.
Нам за это год учебный
Надо многое узнать.

Нелегко даются знания,
Тут уж нечего юлить,
И, без должного старания,
Алфавит не победить.

Папы, мамы, не волнуйтесь! -
Мы уж вас не подведем,
И когда-нибудь пятёрок
Целый ранец принесём!