Вера в выбор и её упадок

Виктор Козлов-Самарский
Сильно верить в то, кем станешь,
То тогда им можно стать.
Слаб?.. Судьбы перст не обманешь.
Даже нечего мечтать
Так я смею полагать.
На себе я испытал, –
Не по Сеньке шапку брал.
Ладно вовремя смекнул
И чрезмерный груз стряхнул.
- - -
27.5.2019