Горная река

Мария Санникова
Прекрасна горная река
В известняковом ложе.
Неширока, неглубока...
О, Господи мой Боже,

Позволь смотреть на облака
В воде прозрачной лёжа,
И чтобы жизнь была легка,
Как облако. Но всё же –

Не забирай всю тяжесть дней,
Всю горечь этих знаний –
В ней – мудрости дыханье,

Всю соль невидимых морей
На незажившей ране,
Всю эту боль души моей.