День из жизни пограничника

Павел Ежовъ
Я не раз пробирался сквозь дебри
Сквозь чепыжник не раз проходил
На границе хватало всем е****и
Тут поймёт только тот, кто служил

Нашагал километров пятнадцать
По приходу с наряда, заплыл
Что-то съел, полежал минут 20
И в тревожку, опять покатил

Вернулся с участка, разделся
Но тут расслабляться нельзя
На ночь дежурным, боец зарядился
Порядок пред тем, везде наведя

Ночь отстоял, вот и утро настало
Можно и спать отправлялся друзья
Только вот, *** то там плавал
В тревожку опять отправляют бойца

Вернулись с участка, снова заплыли
На границе превыше всего, чистота!
А тут уж и «к бою», всем объявили
На стрельбы бойцам отправлялся пора

Вернулись. И что же? Снова заплыли!!!
Охраны границы, залог, чистота!
Потом автоматы от гари и пыли
Чистила дружно в проходе толпа

Оружие сдали, ещё раз замыли
Навыки чтоб не теряла рука
Потом покопали, траву покосили
И снова в наряд отправлялся пора