На избранной дороге

Счастье Светлана
Бывает, сходим, оступившись
С когда-то избранной дороги.
Кроша суставы, подворачивая ноги,
Ползём обратно. Внешне изменившись,
Взрослеем, выбираясь из колодцев.
Сложней с годами спрятаться от ветра.
Но, оставляя за спиною километры,
Упрямо следуем вперёд и вслед за солнцем.