Капли дождика летят...

Владимир Пухов 2
Капли дождика летят
С высоты небес на листья.
Ярко в свете дня блестят,
Россыпью алмазной виснут.

Всё сильней и веселей.
Влажный аромат в окошко.
Было сухо много дней,
Пусть намочит нас немножко.

Майский дождь,его мы ждали,
По прогнозам, всю неделю.
Тучи бороздили дали,
Но,приблизиться не смели.

А сегодня осмелели,
Ветер южный оседлали.
И с грозою прилетели
Небесами цвета стали.

Гром погрохотал недолго
И умолк под шум капели.
Капли дождевые звонко
Заиграли на свирели.

Тучи землю поливают
Водяными рукавами.
Ветер струями играет
И резвится над домами.

Как  проказливый мальчишка,
Брызжет каплями в окошко.
Далеко, за Волгой, вспышки.
Дождь стихает понемножку.

Тихо шелестит по листьям.
Россыпью алмазной виснет...
Тучи дождь уносят в дали
Небесами цвета стали.