Моя свекровь

Лия Алексеева
Встанет  рано  и очень  тихонько,
Сполоснув  возле  голбца лицо,
Долго  кланяться  будет  иконам
И шептать  пресвятое словцо
Всех в  семье  назовет  поименно,
О  прощении грехов  перечтет,
Пожелает  добра  и  здоровья
И церковную  свечку  зажжет.
А как только  закончит молитву,
В стайку  пойло  сама  отнесет
И, очистив  от  снега  калитку,
За  берестой  для  печки  пойдет.
Добрым  взгядом  светлицу  окинет,
Словом  мудрым до  сердца  проймет
-Ну, давайте  вставайте! -окликнет,
 Бог  дает тем,  кто  рано  встает!
Ни  укоров  тебе, ни  упреков,
Ни  намеков на  скрытую  злость
От  моей  не  услышишь  свекрови.
А самой-то  несладко  жилось...