Оболочки порою обманны

Счастье Светлана
Оболочки порою обманны.
Даже острый и опытный взор
Следопыта, что видит изъяны
На снегу за версту, тот узор
Из затейливых линий и точек,
Что расставлены были судьбой,
Не заметит. Лишь этот шифр точен.
Но известен - сполна - мне одной.