Зачем ты мне пишешь?

Алексей Кузнев
Зачем же опять ты мне пишешь?
Зачем снова душу тревожишь?
Себе неприятностей ищешь?
Покой всё никак не находишь?

С тех пор, как с тобою расстались,
Успела уже позабыться.
Покинули беды, печали,
Во снах перестала мне сниться.

Но вот утром солнечным ясным,
Как гром среди чистого неба,
Предстала явленьем ужасным,
Как жаль, что всё правда, не небыль.

Ты не поздоровалась даже,
Как будто куда-то спешила.
И с наглостью прежней, как раньше,
Ты в долг у меня попросила.

Как ты до такого скатилась?
К чертям я тебя посылаю.
Зачем же опять появилась?
Зачем снова пишешь не знаю.