Рано утром в Екатеринбурге

Вячеслав Кислицын
                Альбине               

Вот оно, «прекрасное далёко»,
как вина хорошего купаж!
Утро солнцем проникает в окна
посмотреться в старенький трельяж,
отразившись бликом в книжной полке
рядом с Рыжим*, высветив портрет,
замерев на платьице из шёлка
белом. В белом двадцать юных лет.
Там, где Кэрролл манит в зазеркалье,
Зурбаган встречает моряка,
В триумфальной арке под вуалью
на перрон взирает Анна К.

Телевизор рассылает «Вести»,
муж на кухне ложечкой бренчит.
За неделю тяжелей на двести
грамм у мужа вырос аппетит.
Но зовёт прекрасное далёко,
по «Ватсап» летит со всех концов:
дети шлют то видео, то фото
желторотых маленьких птенцов.

Рано утром в Екатеринбурге
по Исети бегает волна,
варишь кофе ты в заморской турке,
в эту жизнь и в мужа влюблена.

* Борис Рыжий - поэт