Ну, смелее

Михаил Быковский
Путь с рождения  , не простой
Уготован нам судьбой.
Гонку выбрал каждый сам
Мера - жизнь, а финиш - там.
Низкий старт, короткий счет
Еще миг, щелчок, вперед
Замелькало, понеслось,
Сила есть - все удалось.
Радость, горечь, смех и плачь
Жизнь кругом летела вскачь.
Много верст уж позади
Годы унесли дожди
Я бежать уже не мог
Под собой не чуял ног
Спотыкался, но вставал…
Видно старт не рассчитал.
Как-то раз спросил СУДЬЯ:
- Что еще умею я?-
Он сказал: - Остановись,
Посмотри и оглянись.
Тебе есть что рассказать
Ну, смелее, сколько ждать?
Как во сне - беру перо
Слово, строчка и пошло…
Изменилось все вокруг
Будто свет включили – вдруг.
Я ли это, или ОН
Вырвал из души мой стон…
Смейтесь люди - я смешон
Не смеется только ОН…
Вновь и вновь слова рекой
Ищут на листе покой.