Люди из прожитой жизни...

Анна Данилочкина
***


Люди из прожитой жизни 
падают мне прямо в руки -
Терпко-незрелые яблоки 
в летнюю теплую ночь
В райском июльском саду. 

Я их не ем - не могу. 
Вяжет во рту, и дыхание
Чаще, и пульс в тишине
Бьет, как по дереву дятел, 
Сад благодушен и нем. 

Яблоки сыплются вслед
Мягко, они невесомы, 
Словно в замедленной съемке
скачут мячами под кронами
И рассыпаются в звезды. 

Сад отражается в небе,
в небе, как в карте, всё видно -
Все недозрелые истины
Стали светилами, в августе
Будет опять звездопад. 

2019