Я не желаю слушать про любовь...

Ольга Виль
Я не желаю слушать про любовь.
Безжалостно? Да, может быть. И что же?
Её теряя, находила вновь.
Мне мой покой теперь всего дороже.

Я лгу сейчас. Сама себе я лгу.
Ты сам меня на это вынуждаешь.
Сказать в глаза всю правду не могу,
Ну, а намеков ты не понимаешь.

Я - образ, я - бесплотный идеал,
Который создал ты в воображеньи.
Ты б разочаровался, как узнал.
Обманчивы бывают наважденья.

Опять я лгу. Не знаю, как сказать.
Пусть я плоха, как детище Аида.
Не хочется мне чувствами играть,
Пустой улыбкой пользуясь для вида.

Ты весь горишь, желая поскорей
Медовых ласк на белом покрывале,
Не замечая скованной моей
Гримасы равнодушья и печали.

Найти бы сил, ответив твёрдо "нет".
От нелюбви спасенье за дверями.
Но он тебе не нужен, мой ответ.
Зачем себя обманываем сами?

Май 2019 г.