Ветер люлечку качал

Енина Семенова
Ветер люлечку качал
И малышку усыплял,
Тихо песню напевал
И малютке обещал:
"Ляле, ляле, лялюшке
Сон пришлю про заюшку".

Прыгая по веточкам,
Прискакала белочка,
Покачала люлечку,
И пропела песенку:
"Ляле, ляле, лялюшке
Сон пришлю про заюшку".

Суслик с Хомою пришли,
К люльке тихо подошли,
Чтобы детку покачать,
Сказку на ночь рассказать:
"Ляле, ляле, лялюшке
Сон пришлём про заюшку".

Прилетели гулечки,
Сели возле люлечки,
Стали гули ворковать
И тихонько напевать:
"Ляле, ляле, лялюшке
Сон пришлём про заюшку".

Зайка серый прибежал
К люльке, где ребенок спал.
Спи, роднулька, засыпай,
Зайку крепко обнимай.
Рядом с лялей-лялюшкой
Засыпает заюшка.