Весна уходит...

Екатерина Стахеева
Мечтами плавится белёсый небосвод,
Сжигая прошлые печали и тревоги.
Безлико скрылось в миг за горизонт
Светило, согревавшее чертоги.

Стучит по стёклам звонкий, хлёсткий дождь,
Надрывно в клочья рвёт и гонит тучи ветер.
Май сумасброден, резок, непогож
И столь же безупречен, свеж и светел.

Безлюдных улиц мрак и тишина,
Пустынных окон отголосок в бесконечность.
В безвременье покорная весна
Уходит, усмиряя скоротечность.