Предвкушение

Александр Стоянов
По пыльной дороге
брёл дымчатый кот.
Весна наступает,
нам снова в полёт.
Небесные реки
свистят в высоте.
Потоки, потоки,
взлетаем к звезде!
Воздушное судно
направит пилот
и курсом скользящим
нас вдаль унесёт.
В приземном пространстве
парят облака –
пушистые звери,
их поступь легка.
Земля грациозно
вращает дома.
Их сверху,
конечно,
лишь видно едва.
Рельеф нитевидный
подробности съел.
Простор необъятный,
не виден предел.
Поход наш неблизок,
прыжок в небеса.
Атлантики поле –
не речки коса.
Евразии длинной
увидим предел.
Другой континент
горизонтом задел.
Какие же мысли
навеет нам путь?
Хотелось бы истин
чужих почерпнуть.
Томленье,
волненье
и свежесть весны.
Картинки из детства
ползут к нам во сны.

25.04.2011